Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цифры недели
18 июля, 18:29
726
Обсудить
Цифры недели
Самые заметные события и тренды на рынке недвижимости.

52,2 млн «квадратов» — до этого уровня снизился объём ввода жилья в I полугодии 2025 года. В июне застройщики сдали 7,5 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

$5 млн — по этой цене в США продают коммуну с хижиной Стива Джобса.

2,6 млн — столько «квадратов» складской недвижимости ввели в эксплуатацию с начала 2025 года. Это в 2,5 раза больше аналогичного значения за прошлый год.

1 млн рублей — такую сумму предложили платить учителям на погашение ипотеки. Депутаты предлагают запустить федеральную программу «Учительский капитал» по аналогии с маткапиталом.

300 тыс. рублей — таким будет максимальный размер штрафа для физических лиц за навязанные жильцам услуги. Его повысят в 50 раз. Штраф для юридических лиц составит до 1 млн рублей.

100 тыс. рублей — такую компенсацию женщина взыскала с соседей, которые развели тараканов. Суд обязал ответчиков компенсировать моральный ущерб и навести порядок в квартире.

16 тыс. — столько индивидуальных домов строится с использованием эскроу-счетов.

50% — такую скидку на нотариальные услуги смогут получить близкие родственники при оформлении договора дарения. Закон уже одобрил Совет Федерации.

20% — столько москвичей, имеющих накопления, собираются потратить их на покупку недвижимости.

15,5% — доля нецелевых кредитов, выданных под залог имущества, по итогам I полугодия 2025 года. Это максимальное значение с 2023 года.

Фото: Athitat Shinagowin / Shutterstock / Fotodom

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости