Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
30 июля 2024, 13:39
3 450
1
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
Субсидирование льготной ипотеки нужно отвязать от ключевой ставки, считает спикер Cовфеда.

В Совфеде предложили сохранить некоторые льготные ипотечные программы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отдельные программы нужно сделать прицельными.

Из-за резкого сокращения программ льготной ипотеки спрос на жилье снизится, сократятся объемы нового строительства, отметила Матвиенко. Это ставит под вопрос реализацию застройщиками региональных программ комплексного развития территорий, обновления аварийного фонда. Люди не должны пострадать из-за охлаждения рынка недвижимости, заявила спикер Cовфеда. Вместо субсидирования разницы с ключевой ставкой нужно зафиксировать размер самой субсидии, заявила Матвиенко. Такой механизм более понятен участникам рынка. Он позволит сохранить спрос на квартиры и темпы ввода новостроек.

Она также предложила активнее развивать программы, которые точечно стимулируют спрос на недвижимость. Это адресные льготные программы по регионам либо по профессиям. Матвиенко считает, что такие программы нужно сохранить с посильным участием бюджета. Она добавила, что нужно уделить особое внимание небольшим городам и регионам с оттоком населения.

Льготные ипотечные программы должны быть прицельными и работать не на разрастание мегаполисов, а на то, чтобы люди могли купить жилье в любой точке страны.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 июля 2024, 16:46
Опять , Адрессная , Целевая ))) у- вау , теперь Прицельная ))) из уст ряда чиновников, слова про Народ , Забота о нем , звучит некрасиво ( скажем так )
Ответить
158/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости