Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
вопрос подешевеет ли кладовое помещение?
no name
9 июля 2024
Вся Россия
5 363
3

С учетом непростой ситуации с льготной ипотекой возник такой вопрос.

Коснется ли падение спроса в том числе и на кладовые?

Сейчас в пиковском проекте кладовые стоит 200-230 тр. за метр.

При этом их достаточно мало, 45 шт на 276 квартир и 25 на 391 квартиру в новых домах.

Беру на вторичке кладовку побольше сейчас за 178 тыс. думаю что делать со своей старой. Выставить на продажу тем самым часть трат коменсировать или подождать когда строящиеся дома сдадутся.

Могут подойти
2 комментария
9 июля 2024, 10:16
Лучший совет
Валентина, здравствуйте!
Никто, кроме Вас, не сможет выбрать наилучший сценарий. У обоих путей есть свои плюсы и минусы. Стоимость кладовой к льготной ипотеке привязывать не стоит, но, если продажи первички существенно сократятся, то и спрос на вспомогательные помещения снизится. Ориентируйтесь на Вашу текущую финансовую ситуацию, кладовка - не инструмент для инвестиций.
11
0
379/50 000
0/50 000
9 июля 2024, 11:22
Добрый день.
Уверен, что спрос на кладовые слабо коррелирует со ставками по льготной ипотеке.
Нежилые помещения в доме это очень индивидуально. По опыту могу сказать, что спрос на них очень слабый. 45 помещений на 276 это очень много. А вот 25 на 391 наоборот мало. Кроме того, спрос на эти помещения возрастает только по мере заселения дома, т.е. примерно 2-3 года.
10
0
378/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости