Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Согласие бывшей супруги на продажу квартиру
ID: 13293470
25 июня 2021
Вся Россия
4 152
4

Добрый день!


Планируем купить квартиру, продавец разведен, но квартира покупалась в браке и после развода не была разделена. Есть нотариальное согласие бывшей супруги на продажу квартиру. Как правильно указывать этот момент в договоре? Вариант "продавец действует с согласия бывшей супруги подойдет"? Нужно ли где-то в договоре указывать номер согласия и дату выдачи?


Будет ли достаточно приложить к документа на регистрацию согласие, свидетельство о браке, свидетельство о разводе?

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
25 июня 2021, 01:23
Лучший совет
Здравствуйте. За составлением договора лучше обратиться к специалисту. Стоимость работ в Москве и Подмосковье составляет не более 3000 рублей. Не стоит экономить столь малую сумму на составлении столь важного документа, который останется с Вами на всё время Вашего владения квартирой. Если согласие выдано в браке, а квартира продаётся уже после его расторжения, то это согласие потеряло юридическую силу.
12
0
405/50 000
0/50 000
25 июня 2021, 15:28
Добрый день. Достаточно указать, что согласие получено. Подать его на регистрацию. Потом его вернут продавцу. Ваша задача - забрать его себе. Я в договоре указываю от кого получено, каким нотариусом удостоверено, реестровый номер и дату.
4
0
237/50 000
0/50 000
25 июня 2021, 00:58
На момент приобретения квартиры Продавец состоял в зарегистрированном браке, нотариальное согласие супруга на продажу получено от 10 Июня 2021 года, зарегистрировано в реестре № 77/158-н/77-2021-1-1142, удостоверено ФИО, нотариусом города Москвы.
10
0
248/50 000
0/50 000
25 июня 2021, 01:04
Добрый день, примерно вот так! На регистрацию перехода права одного согласия достаточно или заявления, если в разводе. С уважением, ....
0
0
137/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости