Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Раскрытие аккредитива только через справку о принадлежности счета эксроу Покупателю
Смирнов Иван
24 июня 2021
Вся Россия
6 830
12

Добрый день!

Не можем выйти на сделку по ипотеке так как банк в документе "Раскрытие аккредитива" требует следующий пункт:

"а также справка банка эскроу-агента или выписка по счету эскроу, подтверждающая, что владельцем счета эскроу по указанному выше договору счета эскроу является Новый Участник долевого строительства по Договору приобретения прав"

Продавец утверждает, что он ставится в заранее не выгодную для себя позицию и становится зависим от покупателя, который "может не пойти в сбер и не переоформить на себя счет эскроу"


как выйти из данной ситуации?

Автор
Теги
12
Могут подойти
12 комментариев
24 июня 2021, 12:02
Лучший совет
Добрый день!

А какие риски у продавца? Если покупатель не выполнит условия раскрытия аккредитива, продавец не получит деньги и не передаст квартиру. Покупатель останется без квартиры, с зависшими деньгами.

Только убеждать или искать другого продавца.
4
0
273/50 000
0/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 12:09
"квартира" ДДУ передается после заключения договора, то есть покупатель становится владельцем прав, а продавец не получает деньги пока покупатель не переоформит счет эскроу на себя, верно?
0
0
188/50 000
24 июня 2021, 12:32
Извините, я не обратил внимание, что у вас ДДУ.

Да, такая вероятность есть. Но покупатель не получает никаких выгод от нераскрытия аккредитива. Если оплата не пройдет, продавец через суд может расторгнуть сделку и вернуть свою собственность. Риск только в дополнительных хлопотах.

Если очень нужен этот вариант, предложите продавцу в качестве гарантийного депозита деньги. Он получит их в случае отказа покупателя переоформлять счет-эскроу. Компенсация судебных издержек и возмещение морального ущерба, могут его устроить.
0
0
547/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 13:35
продавца этот вариант не устроил...
0
0
35/50 000
24 июня 2021, 13:26
О каком аккредитиве разговор? разница между ценой ДДУ и покупки?
3
0
64/50 000
0/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 13:33
аккредитив, как я понимаю, полная стоимость ДДУ, то что банк перечислит продавцу в случае заключения договора - полная стоимость квартиры (по ипотеке)
0
0
150/50 000
24 июня 2021, 13:41
Продавец то застройщик или у вас переуступка?
0
0
45/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 13:41
переуступка
0
0
11/50 000
24 июня 2021, 13:51
Нужно детально понимать всю схему оплаты при переуступке, и задать менеджеру банка эскроу- агента вопрос о гарантиях получения необходимой выписки продавцом.
0
0
157/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 13:55
продавец может получить выписку (справку которую требует банк, который выдает ипотеку), если только клиент ножками пойдет в сбер (банк где открыт эскроу). продавец утверждает что в случае форс мажора покупатель может затягивать поход в сбер и он не получит деньги
0
0
263/50 000
24 июня 2021, 14:02
Покупатель подписал КД, оплатил страховку, понес иные расходы по регистрации, в его интересах быстрее рассчитаться с продавцом, и ему о форс- мажорах беспокоиться нужно. Или пусть даст доверенность на право получения продавцом этой выписки. Выход всегда есть.
0
0
259/50 000
Смирнов Иван
Автор
24 июня 2021, 14:43
более того, на данный момент покупатель оплатил:
бронь
оценку
госпошлину
внес ПВ в банк

но продавец стоит на своем, что он не согласен с пунктом в договоре по раскрытию аккредитива.

Если исключить этот пункт из договора, какие риски для банка и покупателя?
Этот пункт общепринятое требование банков на рынке?
0
0
355/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости