Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Информация в Росреестре
ID: 131615558
16 июля
Вся Россия
375
3

На сайте Росреестра в графе обременения стоит номер записи. В ЕГРН обременений нет. Собственник говорит, что это запись о долевой собственности с мужем, потому что квартира приобреталась в браке. Но они с мужем уже вопрос решили и он не претендует. Но запись в Росреестре в обременениях стоит. Дйствительно не стоит обращать внимание на эту запись?

Могут подойти
3 комментария
Лучший совет
Здравствуйте. Сделку с недвижимостью следует рассматривать в двух направлениях: 1. Сделка состоялась, прошла регистрацию в Росреестре, и право собственности перешло к покупателю; 2. Сделка состоялась, прошла регистрацию в Росреестре, право собственности перешло к покупателю, и затем не была оспорена продавцом или третьими лицами. Самостоятельный покупатель в основном может быть уверен только по пункту 1. Также следует понимать, что снять абсолютно все риски, при приобретении квартиры, невозможно, а для их минимизации, официальной общедоступной информации недостаточно. Если Вы категорически не хотите обращаться к риэлтору, крайне желательно провести сделку через нотариуса. Это тоже не панацея от всех бед, но точно лучше, чем самолечение, которым Вы пытаетесь заниматься, путём опроса специалистов на профильном сайте.
8
0
Ответить
826/50 000
0/50 000
Конечно стоит обратить внимание на эту запись! Покупка квартиры на вторичном рынке всегда сопряжена с риском отмены этой сделки в будущем: вовсе не обязательно такое может произойти, но следует учитывать, что опасность такая есть, поскольку у квартиры был, как минимум, один предыдущий собственник. Чтобы минимизировать этот риск, нужно основательно проверить т. н. «юридическую чистоту сделки» (т. е. выяснить все обстоятельства, которые могут впоследствии стать основанием для признания сделки недействительной). Обращаю ваше внимание на обременения прав, регистрируемые в Росреестре: 1. залог квартиры под кредит (квартира заложена банку по договору ипотеки); 2. продажа квартиры в рассрочку ( квартира остается в залоге у продавца до выплаты ему всей суммы); 3. заключение долгосрочного (более года) договора аренды квартиры или договора безвозмездного пользования ( с регистрацией этого договора в Росреестре); 4. заключение договора доверительного управления ( например, опекуном в интересах подопечного, в соответствии со ст. 38 ГК РФ); 5. заключение договора пожизненного содержания с иждивением (в этом случае квартира обременяется обязательством выплаты ренты); 6. запрета на совершение регистрационных действий с квартирой (например, на время ведения следствия); 7. Наложения ареста на квартиру (судебным решением, в результате, например, взыскания по долгам собственникам квартиры). Записи об этих ограничениях вносятся в ЕГРН, и соответственно, эти записи отражаются в Выписке из ЕГРН.
1
0
Ответить
1 500/50 000
0/50 000
У вас уже столько вопросов образовалась в разных направлениях, может стоит задуматься о помощи специалиста для покупки?:)
По существу: ориентируйтесь на выписку ЕГРН. Именно, выписку ЕГРН, не онлайн-выписку
6
0
Ответить
210/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости