Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Строительство частных жилых домов с целью продажи
17 марта 2020
17 306
Обсудить
Строительство частных жилых домов с целью продажи

Строительство – это один из самых высокодоходных видов инвестиционного бизнеса, поскольку цены на недвижимость растут как «на дрожжах» в Тюмени. При этом новое жилье всегда пользовалось и пользуется высоким спросом у населения. Если найти новую квартиру на рынке недвижимости на данный момент не представляет сложности, то найти новый дом - задача не из легких. Новые дома востребованы преимущественно у семейных граждан, они охотно привлекают материнский капитал при покупке дома.

Изучая отчеты отдела продаж компании Этажи, я сделал вывод, что сейчас является наиболее востребованным среди покупателей. Популярный запрос от клиентов - это одноэтажные жилые дома в границах города Тюмени, площадью от 100 до 130 кв.м. и стоимостью от 3,5 до 5,5 млн рублей. Так как я имею образование инженера-строителя и опыт в строительстве жилых домов, я произвел расчет и решил поделиться им с вами.

Стоимость земли в черте города примерно 1 млн рублей, а себестоимость строительства дома по указанным выше параметрам в пределах 3 млн рублей. Таким образом, есть возможность заработать около 1 млн рублей с одного построенного коттеджа. А это 25% от суммы инвестирования. Если грамотно организовать все процессы и оборачивать эти деньги 2 раза в течение года, то доходность составит уже 50%. Заманчиво, правда?

Для реализации проекта был взят участок в экологически чистом поселке Яр, находящийся сразу за объездной дорогой города, в пяти минутах от ТЦ Сити Молл. В поселке есть своя школа, детский сад и больница, остановки общественного транспорта и базы отдыха с горячими источниками. На машине до центра 10 минут. Возводится коттедж из пеноблока и к продаже подготовлен в черновой отделке, установленными стеклопакетами, радиаторами отопления и входными дверьми. Таким образом, новые владельцы будут заботиться лишь об эстетическом оформлении помещения.

Конечно, данный бизнес-процесс не из легких. Нужно грамотно подбирать строительные материалы, найти хороших строителей, отслеживать весь процесс и суметь выгодно продать дом. Все эти задачи требуют существенных временных затрат. Наилучшим вариантом решения этих вопросов станет наём специалиста, который проведет бизнес-план под ключ. Заплатить за такие услуги придется процентом от прибыли, но высокая доходность с этого проекта останется при Вас.

Коллеги, оцените идею, возможно есть свои замечания?

Если есть желания сотрудничать в данном направлении, пишите, буду рад. 

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости